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[왕십리 맛집] 돼지갈비랑 냉면이 맛있는 왕십리 고기집 이가갈비

by 일시불로그 2019. 12. 26.

촉촉한 돼지갈비

냉면전문점 못지않은 냉면

밥 생각나는 밑반찬

오늘은 한양대 앞에 위치한 "이가갈비" 다녀왔어요. 건물 2층에 위치해 있습니다.

갈비전문점인데 삼계탕이랑 해신탕도 판매하고 있어요.

몸보신하러 갈 때 딱이네요!!

BUG FREE, 모범음식점.. 믿고 먹으면 되는 곳이군요!

돼지갈비 흡입할 생각에 벌써 배가 고파오네요.

자리에 앉아 돼지갈비부터 주문해 봅니다.

돼지갈비가 흔하긴 한데 그만큼 제대로 하기가 어려운 음식이에요.

고기의 신선도가 떨어지거나 양념이 너무 저렴하거나 하면

먹는 순간 기분이 확 나빠지거든요.

양념되어있는 상태지만, 사진상으로도 고기의 선도가 느껴지시나요?

딱 봐도 탱글탱글한 식감이 느껴지는 고기입니다.

냉동고기나 오래 냉장고에 있었던 고기는 선홍빛이 아니라 약간 어두운 분홍색을 띄게 되는데요.

식감도 푸석푸석하고 구웠을 때 육즙이 다 빠져나가 버려 양념도 전혀 배지를 않아요.

역시 갈비전문점이라 제대로 만든 돼지갈비인 것 같습니다.

이모님께서 고기를 구워주시는 동안 밑반찬 구경을 해 볼까요?

쌈장과 샐러드가 나오네요. 돼지갈비집 가면 양파절임이냐, 양배추샐러드냐로 갈리는데

여기는 양배추네요. 드레싱이 아주 간간하니 돼지갈비랑 잘 어울리겠네요.

갈비먹으러 왔는데 양념게장에, 연두부에 시금치까지 (시금치 왤케 많이 주셨어요...)

그리고 무쌈도~~

진짜 반찬이 하나하나 맛있어서 밥 생각이 간절하더군요.

바로 된장찌개도 주문했어욬ㅋㅋㅋㅋ

그 비싸다는 명이나물..

그리고 진짜 숨은 보석같은 마카로니 샐러드

요게 또 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ 고기 익는 동안 흡입

또 너무 좋았던 게 김치가 썰어져서 나오더라구요

다른 데 가면 김치를 또 직접 썰어야 돼서 불편했던 기억이 있어서 맘에 드네요

ㅜㅜ빨리 먹을라고 빨리 찍었어요

딱 봐도 육즙이 살아있는 거 보이시나요?

그동안 집 앞에 있는 갈비집 많이 갔는데, 이제 여기로 갈아타야겠어요.

진짜 부드럽고 탱탱한데 양념이 또 아주 감칠맛이 나요.

물냉이랑 비냉도 후식으로 시켰는데요.

육수가 장난아니게 맛있더라구요.

보통 고기집 가서 먹는 후식냉면이랑 차원이 달라요.

육수가 너무 시원하고 고소해서 저는 비냉 시켰는데 아내님 물냉까지 뺏어먹어 버렸어요..ㅠ

여기 진짜 제대로 왕십리 고기집이네요~

이가갈비는 매장도 엄청 넓고 특히 안에 룸도 따로 마련되어 있어서 단체로 오시기에도 너무 좋을 것 같아요!

왕십리 모임장소로 딱인 것 같아요~ 왕십리 회식장소도 괜찮고요

이날도 단체손님들이 계서서 룸 사진은 제대로 못찍었습니다 ㅠㅠ

최근에 TV조선에서 방영한 부라더 시스터 라는 프로그램에도 출연했더라구요

이렇게 맛있는 집을 그동안 몰랐다니~

대학생일 떄는 가성비만 찾다보니 몰랐는데 이런 숨겨진 보석같은 집을 이제야 알게 되어 너무 아쉽네요.

다음에는 왕십리 모임장소로 한번 와야겠어요~ 강추합니다.

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