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[제주 서귀포 맛집] 김만복 김밥

by 일시불로그 2019. 11. 6.

입 안에서 사르르 녹는 감칠맛

들고 후루룩 마시고 싶은 국물맛

오늘은 제주도 출장에서 잠깐 시간이 나 먹었던 김만복 김밥 포스팅입니다


제주도 김밥은 워낙~ 유명하기도 하고 특히 다른 지방에는 없는 전복내장이 들어가기 때문에 제주도에서 꼭 먹어봐야 하는 음식인데요

제가 방문한 곳은 강정에 있는 서귀포점이에요

오후 5:30 이전에 오시면 야외 테라스석에서도 식사가 가능하답니다!!

저는 저녁에 갔기 때문에 패스~

김밥, 분식 치고는 가격대가 약간 있는 편이에요

비싼 식재료인 전복이 들어갔으니 비싸겠죠?

시그니처 메뉴인 김만복 김밥이랑 왕전복죽, 전복성게해물면을 주문했습니다 ㅎㅎㅎㅎ



김밥이 진짜 부드러워요

전복 좋아하시는 분들은 아시겠지만 전복의 감칠맛과 고소함이 그대로 들어가있어요


특히 가운데 네모난 계란은 계란지단이 아니고 탱글탱글하게 만든 계란젤리에 가까워서 자칫 느끼할 스 있는 노른자와의 궁합을 깔끔하게 잡아주네요





전복죽은 기본이 제일 어려운 요리죠

전복 향과 식감을 살리면서도 부드러운 죽이 싱겁지 않게 푹 끓여내야 해서요

딱 기본적인 맛이지만 언제 먹어도 물리지 않을 것 같은 맛입니다




김밥에는 라면이 빠지면 안되죠!

바지락(?)이랑 전복, 성게가 들어간 깊은 해물맛에 해초가 듬뿍 들어가 식감과 향이 그냥 미쳤어요.

김밥이랑 라면 드세요.

두 번 드세요.


서울에 금방 올라왔는데 벌써 또 먹고싶네요.

서울에도 분점이 있으니 한번 방문 해봐야겠어요

:D




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